2019-09-23 06:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这种技术的另一个优势是,只需利用少数蝴蝶的片状结构,就可以为非常多的物件提供防伪保护。
论坛资讯 如果车辆产权在你名下,你拿到车就可以把车辆抵押,或者直接把车卖掉,等于空手套出一辆新车,这样的事情天下哪里会有?卖车公司为了保障自己的合法权益和防范风险,自然会将车辆产权挂在自己名下,不可能第一年给买车的消费者。 武汉女人 中国花样滑冰协会主席申雪在接受新华社记者专访时表示,协会通过搭建多个平台期待队员提高成绩,希望2022年北京冬奥会上中国选手能滑出体现中国艺术、讲述中国故事的节目,并要引领国际潮流。 创业 对企业来说,开通新线路的时间成本从3个月减少至3天。 创业 佳宁娜广场 宠物论坛 九襄镇 宠物论坛 黄峤乡

参考消息网8月24日报道 西媒称,防伪技术的最新灵感来自于赋予蝴蝶翅膀醒目色彩的微小片状结构。这些独特的微观结构是保护信用卡、钥匙、文件甚至艺术品的关键。

据埃菲社8月20日报道,贝尔格莱德物理研究所的研究人员发现了这些微小片状结构的秘密。受此启发,他们研发了一种名为Teslagram的技术,利用这些奇妙的生物结构给防伪行业带来了革命性改变。

报道称,蝶翅表面每个片状结构长约100微米,宽约30微米,高约两微米,就像拥有独一无二纹路的微小指纹,彼此各不相同。而且,目前没有任何技术能够复制它们。

“这些片状结构的外观特征使它们每一个都是独一无二的。它们是如此微小,以至于根本无法复制它们。而且,它们是3D结构,就像微小的3D全息影像一样。它们是独一无二的,不可能被复制。”贝尔格莱德物理研究所创新中心主任、物理学博士玛丽亚·米特罗维奇·丹库洛夫说。

报道称,这种技术的另一个优势是,只需利用少数蝴蝶的片状结构,就可以为非常多的物件提供防伪保护。

“在一只蝴蝶的翅膀上,就有10万到20万个片状结构。其中每一个都足以保护一个物件。”米特罗维奇·丹库洛夫说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。